Гипотиль , прошу простить за оплошность
Модератори: Модератор, Модератор розділу РОЗМНОЖЕННЯ
Правильно -гипокотильAidfer писав:Гипотиль , прошу простить за оплошность
Aidfer писав:Зделал попытку привить годичный сеянец турбиника на сосочек неоллойдии одораты. Не вышло ничего
Это называется маммиллой. Аксиллы находятся между маммиллами.Aidfer писав:Я подумал, раз прививка делается на проводящие сосуды кактуса, то небольшие растения можно привить на аксиллу (вроде бы так они называються) одораты.
Поздравляю! Экспериментируйте дальше, это хорошо. Но опыт других коллег тоже очень важен, а в этом разделе очень много написано об прививках, рекомендую прочитать.Aidfer писав:А насчет " подкованности" --- у меня три удачных прививки ( и 4 попытки)
Если нижний и верхний "водопровод" не соединены между собой, то как в верхний попадет "вода" из нижнего?Sobolev писав:У меня просьба, если можно, выложить фотки с прививками на мамилки.
Я не совсем поддерживаю мнение что при прививке обязательно комбиальные кольца должны пересекаться.
Я тоже поищу интересные фотки.
При всій повазі...Навже у Вас такі проблеми з підбором підщеп, що розглядаєтьсяAidfer писав:...Но прививки на маммиллу одораты планирую продолжать. ...Как привои для моих экспериментов я планирую использовать .... турбиникарпусы (летнего посева в горшок с бокасаной)