Re: Виставка кактусів у Львові. 2014рік

16
Ми відвідали виставку всією сім"єю. Тож поки я вибирала собі нових жителів колекції і набиралася уму-розуму від поважних кактусистів, чоловік з донечкою роздивлялися крокодила, ламу і все решта, а бабуся-фіалки. Дуже приємно, що всі щиро прагнули допомогти і залюбки ділилися досвідом і знаннями. Насправді, там можна було пробути не півтори години, а півдня. Дякую.

17
Дякую за чудовий фоторепортаж!Останнім часом сюди рідко захожу і не знав про виставку....., передивляючись фото жалкую, як би вчасно знав то приїхав.Був тільки на одній виставці, у Києві, весною минулого року - не вразила. декілька столиків з досить прісним вибором .Хоч і придбав 7 кактусів, чекав чогось значно більшого.
А у вас судячи по фото було шикарно!)Надіюсь слідуючий раз встигну побувати.

20
немножко фото с выставки
Востаннє редагувалось 02/11/2014-14:03 користувачем D_Petrov, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Удалена подпись к фотографии. Нарушение п. 1.3.5 Правил ! Повторное нарушение закончится наказанием!
Вкладення

22
на двох (!) фотографіях проскочив старенький потягнутий викривлений ехінопсис...
Маю претензії і до власника, і до фотографа...
Я розумію, що декому його так і кортить продати за несимволічну ціну, але це все-таки Виставка
Навряд, чи його вигляд зацікавить початківців і просто допитливих відвідувачів.
Звісно, суспільство категорично проти фальсифікацій, але є іноді випадки,
коли страшненькі рослинки треба а) не приносити, б) не фотографувати.

23
Skeptyk , шановний, измените тон!
Я понимаю, что ник делает свой отпечаток на участника, но я не собираюсь терпеть такой фамильярной тональности (!) Вам на это право никто не давал (!)
Хотели отфотошопленные фото, нужно было прийти и сделать коллаж! Я сфотографировала всё как есть, в любительском амплуа, и ничего "припудривать" не собираюсь.

P\s : имейте уважение к другим участникам, этикет и уважение никто не отменял!

25
воспитание мне не позволяет указывать человеку, как ему жить и что продавать!
Все мы не идеальны ( ехинопсис тоже), тому нужно быть терпимее и лояльные к ошибкам других...
Какой бы кактус не был, он несёт в себе историю и уникальность!
Почему мы берём на себя роль судьи и решаем что хорошо, а что плохо?
Эстетика? Да кому она нужна, если теряется сам принцип кактусоводства - любовь к растениям?!
Природа любит неидеальность, в этом её смысл. Вот почему японцы, имея массу роботов и техники , так ценят простоту природы, её не идеальность или вернее - неповторимость!

P\s : что бы претензии были правильно услышаны и не спровоцировали агрессию, можно было тихо-мирно написать мне личное письмо, с трактовкой своей позиции.
А также тет-а-тет поговорить с продавцом , возможно у него тоже есть своя версия или попросту человек не видит в этом ничего греховного...
То как вы это сделали, по меньшей мере, звучит по-хамски! Я вас прекрасно поняла, но так не делается.

26
На счёт выставки, то это сугубо моё личное мнение. Может быть и фейс контролл для растений или табу на некоторых уродцев, но это нужно обговаривать ещё до выставки и не в таком тоне!

Что касается моих фото, то тут нету даже причины для вашей истерики! Так как их я сделала уже вечером первого дня выставки, за который много людей их увидели. К тому же, я их не давала в газету. А на форуме таких же любителей, которые видели и не такое ...
Ваш "наезд" я приняла лично на себя, так как уже много слышала заангажированного хамства , от местной интеллигенции. Это не делает вам чести, уж поверьте...
Извините коль обидела, хоть не считаю что именно я должна была извинятся...

27
Elira писав: Извините коль обидела, хоть не считаю что именно я должна была извинятся...
я теж не бачу за собою жодної провини - я називаю речі своїми іменами.

мені шкода, що мою фразу про певні застереження до власника і фотографа Ви назвали істерикою...

На правій частині виставки (з фіалками) Ви бачили хоча б одну обдерту, потягнуту, підгнилу, обгорілу тощо?
правда, ні? а чому? напевно, фіалочники вважають некоректним виносити їх на суд людський.
Вони принесли рослини, кожна з яких гідна стояти на чільному місці.
Тому аргументи в стилі "кожен має право принести будь-що" не витримують жодної критики...

28
Хочу примирить наших коллег-собеседников-львовян одной простой репликой: Андрей, твое замечание имеет место быть, но адресовать его Элире - это СОВСЕМ не по адресу!

Если ты знаешь всех участников выставки, а я думаю, что так оно и есть, то правильно было бы поговорить на эту тему с самим владельцем растения. То, что Элира запечатлела такой эхиноп - это только к лучшему - ведь именно благодаря этим ЕЕ снимкам, ты смог сделать вывод о том, что такое на выставках не желательно и не уместно. Так и скажи Элен спасибо, а владельцу растения все остальное :).

Андрюша, ты таки скептик, а в этот раз еще и "со смещенным центром" :roll: :-D... Посмотри сам - никто кроме Элен не выложил фото с вашей выставки - ты тоже, между прочим, этого не сделал :!: А сделавшую, вместо того, чтобы похвалить и поблагодарить, давай отпугнем (инициатива наказуема :| ), чтоб она в следующий раз не захотела делать фоторепортажи - ну куда это годится? :-?

Элен - не заводись, ситуация того не стоит - уверена, Андрей лично против тебя и твоих фото ничего не имеет - это у него так мысли вслух происходят ;). СПАСИБО тебе за фоторепортаж и освещение очередной львовской выставки :). Будут еще мероприятия - будем рады другим твоим репортажам ;).

29
+1
не заперечую проти того, щоб вичистити зайву полеміку з теми.
Закид щодо відсутності своєї активності приймаю - були вагомі об"єктивні причини моєї неучасті...
Щодо власника бідолашної рослини - іноді краще промовчати, ніж щось радити :-(

Хай щастить...

30
Выставка может быть и продажей, однако вначале стоит слово "выставка"...

Конечно, Elira - молодец, что показала фото. Конечно, участник выставки, принесший некрасивый кактус не настолько виноват, насколько накалилось обсуждение)
И конечно же - Skeptyk прав на все 100%
Так случилось, ничего не поделаешь. И это не событие, просто Skeptyk правильно заострил внимание. Ничего страшного, сделаем выводы и возьмём каждый себе на заметку - "кривых" людям не предлагать !)) Либо в лазарет, либо - "втопку!"))

В целом мне очень понравился этот тесный львовский кружок единомышленников. И стар и млад, как говорится. Если через пару-тройку лет пригласят принять участие, то с удовольствием присоединюсь к этим прекрасным и замечательным людям.
Ariocarpus - forever !
Відповісти

Повернутись до “Виставки, ботсади, екскурсії, поїздки, гості”