
не о похудании конечно

подскажите интересную начинку для блинов, можно с мясом. только без лука. парень его не ест савсем

Модератор: Модератор
традиционно русская начинка - икра)))lina cactus писав: подскажите интересную начинку для блинов
это одна начинка или три? если без лука? можно поподробнейitton писав: Я делаю либо с кальмарами, луком, рисом.
Пиво с тестом, да еще дрожжевым - смерть плоскому животу ))) но вкуснооооlina cactus писав:Манник с бананом.
рецепт брала в инете. как-то летом скопилось много лишней простокваши и мне дали такой рецептик. тогда почему-то не испробовала. показалось страшно, а это проэкспериментировав страшно понравился. первый делала классику, во второй добавила спелый банан. аромат супер и на вкус тоже лучше :big85
Вместо кефира можно и простоквашу:кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
ну, если не часто то животу не помехаFedechka писав:
Пиво с тестом, да еще дрожжевым - смерть плоскому животу ))) но вкусноооо![]()
возможноFedechka писав: Манник летом - именно то!
(что-то картинки не отобразились... радикал опять шалит??? а хотелось бы глянуть, что у Вас там получилось)
благодарю!
Ага - теперь мне тоже всё видно!lina cactus писав:
возможноя почему-то вижу все фото. и цитированные тоже...
А как их мариновать?Fedechka писав: Листья винограда нужно промыть от рассола (если они солёные - маринованные)
Очень просто - на литр воды: сахар, соль по ст, ложке - всё это разводим в кастрюльке на огне, можно добавить штуки три гвоздики, зелёного кардамона штучек пять, и "лучик" бадьяна. Перед закипанием добавить полторы-две ложки (это зависит насколько разбавленным его продают) уксуса, можно обычного, можно виноградного, можно яблочного. Довести до кипения (но не кипятить долго с уксусом) и залить подготовленные листья (промытые без черешков).octopus Andy Ogr писав:А как их мариновать?Fedechka писав: Листья винограда нужно промыть от рассола (если они солёные - маринованные)
Повернутись до “Ми, наше життя та інші захоплення”