[tab=30]Большая часть растений размещаются на сезон в плёночном парнике, на даче. Раньше я опасался вывозить растения и оставлять практически без присмотра, однако успешный прошлогодний опыт вселил в меня надежду в то, что мои соседи по даче культурные и очень порядочные люди (ттт).
[tab=30]В забалконной теплице с этого года будут находиться только особо ценные растения. Ариокарпусный молодняк как всегда - в "ариокарпусной лоджии". Там же на нижних полках стеллажей я храню часть инвентаря. Много горшков и проч. также вывез на дачу.
[tab=30]У меня квартира кактусовода)) Ничего никого не напрягает) Рома сказал, что нужно парить землю в духовке - без проблем. Микроволновка служит прежде всего для стерилизации субстрата для посевов, а раскладной столик ставится исключительно для пересадок и пикировок растений. Если в квартире появился новый двухметровый шкаф - будьте уверены, что это посевной шкаф)) Готовый субстрат для пересадок в закрытых пластиковых вёдрах, контейнеры, теплички в два яруса на подоконнике ... не напрягает