И ещё вопрос когда их можно поливать? После того как отлиняют совсем?
Модератори: Модератор, Модератор розділу ДОПОМОЖІТЬ!
А тогда что это такое? - я ж не в зуб ногой!А то, что просматривается между второй парой листьев - это еще не линька
С солнечной погодой значит так решим- когда утром солнечно я его буду брызгать (или оливать- что скажете?) а когда пасмурно - поливать не буду. Так?При солнечной погоде я бы не морила растение без влаги и не ждала окончания его "стриптиза
Просто видны новые пары листьев. Это нормальноnanika писав:А тогда что это такое?
nanika писав:А ещё интересно было бы узнать в каких условия они выращивались у предыдущей хозяйки? так им там хорошо было что они решили быстренько учетвериться... Можно узнать?
Спасибо большое за ссылочку- очень содержательно и понятно.Alexzander писав:ркомендую сходить на http://wanda-homepage.narod.ru/lithops.htm
Это статья о выращивании литопсов, написанная Екатеринбургской кактусисткой Людмилой Цукановой.
Наконец-то надыбала бланк заказа- хозяйка Кецко Татьянаnanika писал(а):
А ещё интересно было бы узнать в каких условия они выращивались у предыдущей хозяйки? так им там хорошо было что они решили быстренько учетвериться... Можно узнать?
Речь идет обо мне? К сожалению (или к счастью ) я не помню все проданные мной растения - извините.
Да есть! Просто годовой цикл литопса оптики сильно сдвинут, и напоминает конофитумы. Цветение его очень позднее-декабрь и есть случаи его цветения в феврале! И период спячки весна начало лета, а линька должна протекать в июле. И нарушая этот цикл по времени, мы часто сталкиваемся с потерями растения и говорим о его трудности в культивировании.d-nv писав:. Есть ли разумное объяснение его лености?