Re: Re:
213Теж сподобався, відніс до мрії та переглянувши посіви побачив, що мрія уже здійснена.Константин Дзюган писав:Замовляв колись у Кьореса насіння melocactus albicephalus нічого не взійшло.
Більше нігде окрім нього цю позицію не бачив
melocactus albicephalus
Може в когось з наших коллег є, відгукніться будь ласка.Ось знайшов фото з цього форуму це melocactus albicephalus одного з українських коллег але так і незрозумів ций він.

214Получил семана RUS-390 от Сергея!!! Правда семена сбора 2013 года - не знаю хорошо это или плохо...RUS-SEA писав:И еще - вчера разговаривал с Сергеем Червинко (Винница). У него есть на продажу семена HORIZONTHALONIUS RUS-390. Он тоже был в числе сборщиков, но без полевого номера. Он использует мой.
Вчера скарифицировал семена и замочил в растворе "Эмистима С". Сейчас собираюсь высевать по методу "Петровича" (Сергей Миронов), чтоб не пропустить ни одного всхода.

217Не переборщите с "максимом" если по-ПетровичуСистематик писав:Получил семана RUS-390 от Сергея!!! Правда семена сбора 2013 года - не знаю хорошо это или плохо...RUS-SEA писав:И еще - вчера разговаривал с Сергеем Червинко (Винница). У него есть на продажу семена HORIZONTHALONIUS RUS-390. Он тоже был в числе сборщиков, но без полевого номера. Он использует мой.
Вчера скарифицировал семена и замочил в растворе "Эмистима С". Сейчас собираюсь высевать по методу "Петровича" (Сергей Миронов), чтоб не пропустить ни одного всхода.

Re:
219Мне не понравилось малым объемом воды в ячейки. Вода быстро портится. Особенно если семена плохо очищены. И получается что семена лежат в грязной жиже, иногда 2 раза в день подмена воды не помагала. Батовский "эксикатор" показал лучшие результаты. Один минус -смотреть каждый день, если корень уйдет в ткань - плохо.
Но надо отдать должное что в ряде случаем посев на планшет весьма хорош.
Но надо отдать должное что в ряде случаем посев на планшет весьма хорош.
220О методе RUSa я ничего не слышал.Valertos писав:А почему тогда не по методу RUSa?![]()

Спасибо! Главное чтоб повсходили "синенькие"!Valertos писав:Ну,помогай вам бог!Теперь полностью обеспечите себя "синенькими"!?
Будем ждать от вас репортажа.Поделитесь этой радостью!?
Если будет что показать, то репортаж за мной не заржавеет...

221octopus Andy Ogr писав:А в какой концентрации и сколько времени?Систематик писав: ... и замочил в растворе "Эмистима С". ...
Делаю по инструкции: четыре капли "Эмистима С" на 200 мл воды, или 1мл (1 ампула) "Эмистима С" на 10 л воды.Lvv писав:Не переборщите с "максимом" если по-Петровичу, осадил себе все всходы
Re: "Кактусная" Мечта!
224Привіт усім! Хочу продублювати тут фото моєї "кактусної" мрії......
Цей ехінопсис мене дуже вразив!!!! Все, більше спати нормально не зможу, буду мріяти про таку рослинку (чи хоча б схожу)...................
Цей ехінопсис мене дуже вразив!!!! Все, більше спати нормально не зможу, буду мріяти про таку рослинку (чи хоча б схожу)...................
Передаю величезний привіт своїй мрії, якщо ти надієшся, що я здамся, то ти помиляєшся.
Re:
225Ну, во первых. По мнению чехов (Хаек, Наксера, Духек) всхожесть семян горизонталониусов увеличивается со временем. Максимальные результаты замечены на четвёртый год после сбора. Они же подсказали метод химической скарификации семян. Семена помещаются в химически чистую (ХЧ) серную кислоту. Экспозиция , с их слов , ~10 минут. (Я держал 7 и 9 минут). После чего семена помещаются в большой объём воды для промывки. После сеются. Так как оболочка у семян разных горизонтов разная, то соотвественно можно получить разный результат. Так при экспозиции в 7 минут у меня не взошёл номер 393, а после 9 минут такие же семена показали всхожесть около 80%. Более длительная выдержка может привести к "сгоранию" зародыша. Теперь я всегда выдерживаю ровно 10 минут. Если семян не много, то конечно можно скарифицировать механически. Но в этом случае есть шанс распространения гриба, который полностью уничтожается при химическом методе