Определить температуру

1
Подскажите кто знает, как замерить самую низкую температуру в теплице без участия человека. Хочу понять зависимость температуры на улице у меня дома и температуры в теплице, чтобы оставлять растения в теплице с определенными техническими примочками. Приезжаю в теплицу только днем, когда температура уже повышается по сравнению с ночной. Теплица зимой пустая, кактусы зимуют в другом помещении, где поддерживаю +3-+7град. Никак не могу сообразить как фиксировать самую низкую температуру, чтобы эта фиксация сохранялась 2-3 дня. Ночью приезжать (для контроля) ну очень не хочется. Ночевать в теплице (для фиксации показаний) также не хочется.

2
Другими словами: если обычный медицинский градусник фиксирует самую высокую температуру (пока ее не собъешь), то есть ли приспособление или народная придумка для фиксации самой низкой температуры?

3
Интересное кино. Вроде еще пятницы не один килограмм предстоит прожить, а тут на форуме уже СУББОТА...
Живут же люди...
Днепропетровска в Японии нигде нет ? Кто знает ?????
ПО ТЕМЕ...
Есть самопишущие приборы, т.н. регистратры. На диаграммной ленте фиксируют показания любого параметра, измеряемого датчиком.
Температуры тоже.
Достаточно долго. Порядка месяца минимум. Класс точности (погрешность) около 1 процента... Понимаю что достаточно дорогая схема получается, но ответ на заданный вопрос будет самым полным. Дата, часы, минуты, величина параметра, продолжительность и динамика изменения параметра...
Если интересно могу проконсультировать... Не вопрос.
Есть и термометры со стрелкой в т.ч. и с фиксацией параметра (MAX, MIN), выглядят как манометры. Надо покопаться в справочниках. Так не помню. Применяются редко. :)

4
Огромное спасибо.
Но хотелось бы проще. Будем искать такое же, но без крыльев и без перламутровых пуговиц. :)
Хотя как вариант спрошу на аэродроме, может у них что есть.

6
Ув.Mr.Balanovsky!Унас в городе в продаже(а мы почти земляки)есть цифровые термометры китайского пр-ва с функцией запоминания мин. и макс. температур(правда без даты и времени).И как все узкопленочные приборы в тест-режиме он проработал 2 месяца,но и цена 90 гр. за все говорит.Важнее знать не было ли отрицательных температур:бабушкин способ-бутыль с водой.Замерзла-были.И наоборот.

7
Спасибо всем откликнувшимся. Прикупил беспроводную метеостанцию. "Метеостанция" - это грмко сказано, но показывает текущее время, дату, комнатную температуру, наружную температуру. Индикатор тенденции изменения температуры. Память минимальных и максимальных значений температуры. Радиус действия беспроводного датчика - 40 м.

10
Почему-то у меня нет кнопки "Редактировать". :cry:
Мне понравилось в данном термометре то, что не надо тянуть провода. Основной блок с дистанционным датчиком обмениваются информацией по радио.

12
По моему не плохой вариант, мне попадался похожий только с проводом к датчику (и на много дороже).

13
Потому что Vitek фирма, которой тяжело доверять. Что-то подобное от TFA стоит дороже, но надежнее. Посмотрим сколько Vitek проработает.
To AlexandrPS: 199 грн.
Відповісти

Повернутись до “Допоможіть!”