Re: Первый опыт с семенами...

616
Интересно то, что мелокактусы взошли раньше недели на две, и только потом мамки подоспели. Я их до сих пор в горшочке вылавливаю. Прямо как горшок с кашей из сказки. :mrgreen: Каждые три- четыре дня виднеется пара- тройка новых всходов.

Инстинкт всегда прав. Привычка всегда сильнее.

619
Имхо, с увлажнением земли Вы тоже несколько перебрали. Почти все маленькие кактусята (месяцев до 3) любят повышенную влажность воздуха, поэтому посевы накрывают чем-то прозрачным. И почва не должна пересыхать, но болото из нее тоже делать не надо.

Если есть необходимость, и более мелкие сеянцы пикируют. Имхо, их действительно стоит перенести в более рыхлую почву, причем посадить на расстоянии примерно 1-2 диаметра сеянца.
Кошка, гуляющая сама по себе, имеет форму листа Мёбиуса

623
В любом случае семечка должна быть не сухой. Сухая сама скорее всего не снимется, а если Вы ее попытаетесь стянуть, то можете оторвать точку роста. Но пока Вам еще рано об этом беспокоиться - создайте в тепличке хорошую влажность, а там будет видно :wink:

Re: Всходы розовеют (1й посев в жизни). Много света? Перегре

628
Aquator писав:По фото можно смело предположить,что среди сеянцев немало ферокактусов.Для них характерно покраснение.
Ух ты! Я совсем не против! Судя по внешнему виду этих сеянцев, не все их них будут красными (или с красными колючками, так правильнее) - некоторые пока просто белого цвета, а некоторые уже с красными колючками...

Re: Всходы розовеют (1й посев в жизни). Много света? Перегре

630
Ну мне вполне нравится :) Одно обидно - они вроде из совсем медленно растущих? Долго очень ждать придется пока они на что-то станут похожи))) А Вы не помните, допустим на 1м фото колючки закручены, это когда стало видно?
Интересно, что вырастет из 2й части. Грузончики? :)))

Повернутись до “Посів”