Re: Перший посів

768
D_Petrov писав:Выделенные нормальны, а вот тот, что в центре беспокоит своим видом.
Или кажется, снимок темноват.
Цей середній такий самий як той, що виділений вгорі, в віці 2 місяців я замітив що він не росте взагалі, а причина була в тому що корінь залишився в оболонці зерна, я старався акуратно його відділити але дрібні ворсинки з кореня пообривалися, проте центральний корінь залишився жити, я його акуратно посадив і він прийнявся, пустив нові корінці. Думаю шо з віком він дожене своїх товаришів. Цьому посіву зараз 2,5 місяці

769
У меня с водорослями была просто безнадежная война. ) Прям душили сеянцы. В какие субстраты только не сеял, ничего не помогало. И с водными режимами как только не изголялся - водоросли побеждали. )) В конце-концов, пытаясь добиться лучшей вентиляции посевов, я поставил на бок лотка старый кулер от компьютера, и водоросли вдруг исчезли совершенно!! ))
прошу прощения, хотел добавить фото, но не могу разобраться, как это сделать!! Подскажите, пожалуйста! )

770
Бубамара писав: прошу прощения, хотел добавить фото, но не могу разобраться, как это сделать!! Подскажите, пожалуйста! )
Внизу есть "Добавить сообщение", далее "Обзор" и выбираете нужное фото разрешенного размера и далее "Добавить файл".

Re: Всходы розовеют. Следующий вопрос - подгнивание

772
Вот так сейчас выглядят мои экстремалы :mrgreen:
Хочется уточнить пару вопросов. 1) Эхинопсис субденудата до сих пор на шарик не похож - это нормально? 2) феррокактусы как-то тоже по разному выглядят - часть круглой формы, часть более околючена и какие-то продолговатые. Это они разных видов, или издержки содержания?
Вкладення

773
Ну и мученики посева декабря 12г. Смесь семян и гимнокалициумы анизица и артигас. Ну там с мучаются еще астрофитумы (заботливо политые мужем во время моего отпуска), сетиэх.мирабилис, грузоны и смесь еще одна...тех показывать стыдно :( :oops:
Вкладення

774
Таня,сеянцы хорошие,но эхинопсисы и ферокактусы уже просят немного больше солнца,не упустите момент,иначе безнадежно потянутся.Не совсем разобрал,что на первом фото,если это сеянцы грузонов из смеси,то они могли бы быть покруглее.
st.marian.sky@gmail.com

775
Спасибо, Марьян!
Жду вот всё когда муж закончит тепличку летнюю, а он работает без выходных :( ... Постараюсь пока примостить их поближе к свету (у нас еще как назло пасмурно уже давно).
Да, это вроде как 2 грузона со смеси (посев февраль 2012).Как просохнут, думаю их еще пикировать (под шумок с феррокактусами и гимнокалициумами). Вобщем, тренеруюсь :oops: :crazy:

Что то с сеянцами

777
Доброго времени суток) Хочу узнать,что с моими некоторыми сеянчиками.
1. Нашла три сеянца с дырочками,как будто кто-то откусил кусок.Размер и глубина дырки как спичечная головка. Кто это может быть?
2. Один литопсеныш странной трехдольной формы. Что с ним?
3. Astrophytum ascap. Взошли и растут желтые малыши,некоторые взошли и растут зеленые. Желтые не пропадут?
Вкладення
№ 1.  Укушеный № 1. Укушеный
№ 2.  Литопсеныш № 2. Литопсеныш
№ 3.   Астрики № 3. Астрики

Re: Что то с сеянцами

778
1. Это гниль из за большой влажности почвы.
2. Бывает такое и у взрослых литопсов (смотрите тему "Ненормалы"). После линьки станет нормальным.
3. Желтые сеянчики это безхлорофитные, их желательно привить. У меня были целые позиции такие. Несколько привил, остальные ушли в мир иной.

Re: Что то с сеянцами

779
Я думала,если у сеянца гниль,то сеянчик должен быть мягкий,глывкый,изменить цвет в конце концов, а мои тугие, цвета не потеряли,а дырка сухая.( заметила их около трех дней назад,и продолжают расти). :meeting:
На счет литопса- успокоили, а астрики завтра привью :yes: :yes: :yes:

нужен совет

780
Недавно приобрел семена "чилийцев" (Copiapoa, Eriosice, Neoporteria), собираюсь сеять. Хотелось бы получить совет при какой температуре ( дневной и ночной )проращивать? Т.к. у разных авторов она колеблется от15 до 25 град. И какая нужна температура сеянцам?

Повернутись до “Посів”