Re: Цветение, бутоны и плоды ластовневых 2013

31
Накануне наступления холодных ночей я убрал из уличной теплицы Pseudolithos в "ариокарпусную" лоджию (температура около +30 и высокая влажность воздуха) ... и забыл о них.
Последние два дня я не мог понять что где сдохло и завонялось))) Честно) Искал под стеллажами, обыскал забалконную теплицу (думал, может соколы мышь какую-нибудь дохлую притащили). Заготовленную землесмесь нюхал ... :-D
[tab=30]Сегодня вечером откуда-то залетевших здоровенных мух не мог выгнать. Я такого хамства никогда не видел - её гонишь, а ей нипочём, сидит и хоть бы хны ! Выгнал в окно, она развернулась - и снова в лоджию (так трижды) ! И тогда я вспомнил - поднял глаза на верхнюю полку стеллажа, где стояли Pseudolithos, и увидел распустившийся букет, "благоухавший" в тёплой и влажной оранжерейной атмосфере, словно туша животного недельной давности. Понюхал и очень пожалел, запах не просто ужасный - он непереносимый. Совершенно. Не могу представить коллекцию таких растений в цвету. Я бы переселился 100% Или их куда-нибудь дел)
[tab=30]Как вы уже поняли это растение из семейства ASCLEPIADACEAE (Ластовневых) у меня цвело впервые. Впечатления остались яркие)

Ariocarpus - forever !
Вкладення
Pseudolithos cubiformis (Bally) Bally Pseudolithos cubiformis (Bally) Bally
Pseudolithos cubiformis (Bally) Bally Pseudolithos cubiformis (Bally) Bally

Re: Цветение, бутоны и плоды ластовневых 2014

33
Кое-что радует, хоть год был и неприятным в погодном отношении
Вкладення
Frerea indica Frerea indica
Echidnopsis chrysantha Echidnopsis chrysantha
Ceropegia stapelieformis - 2 генотипа Ceropegia stapelieformis - 2 генотипа
Ceropegia stapelieformis Ceropegia stapelieformis
Ceropegia stapelieformis Ceropegia stapelieformis
Ceropegia sandersonii Ceropegia sandersonii
Ceropegia sandersonii Ceropegia sandersonii
Готовится к цветению привитая Caralluma (Sulcoluma) hexagona var.septentrionalis, на своих корнях уже отцвела - не успел снять..... Готовится к цветению привитая Caralluma (Sulcoluma) hexagona var.septentrionalis, на своих корнях уже отцвела - не успел снять.....

38
talagriv писав:Кое-что радует, хоть год был и неприятным в погодном отношении
Гриша, фререя индика - блеск! :)
Я на свою кошусь, но она пока никак. :-?
Интересная весчь, читала, что единственное на территории Индии ластовневое существо.

Мои ласты:
Всего,
Xans
Вкладення
Caralluma europaea - первое цветение!))) Caralluma europaea - первое цветение!)))
Caralluma hesperidum - цветет ежегодно,в этом году особенно рясно Caralluma hesperidum - цветет ежегодно,в этом году особенно рясно
Caralluma dummeri Caralluma dummeri
Stapelianthus insignis (бутон) Stapelianthus insignis bud.jpg Stapelianthus insignis (бутон) Переглянуто 6252 разів 160.93 Кіб

40
[quote="xans"]
Интересная весчь, читала, что единственное на территории Индии ластовневое существо.
[/quote]
Ну, это вряд ли!.... Семейство-то здоровенное (только сейчас многие его уже и не признают, считают частью Apoicynaceae), и, кроме суккулентов, масса всякого, что вполне может расти и в Индии.
Насчет группы Стапелиевых - очень возможно, точно так же, как C.(A.)europea имеет привелегию называться единственным европейским стеблевым суккулентом.....
Кстати, я с нею весьма долго мучился - года три еле росла!
Очень ищу иные цветовые формы, есль ли у кого?
Вкладення
Tavarorbea (Tavaresia barklyi X Orbea variegata) Tavarorbea (Tavaresia barklyi X Orbea variegata)
Tavarorbea Tavarorbea
Orbea semitubiflora Orbea semitubiflora
Echidnopsis chrysantha - немного похож на Э.цереусовидный Echidnopsis chrysantha - немного похож на Э.цереусовидный
Зацвела-таки! Зацвела-таки!
Відповісти

Повернутись до “Цвітіння”