смотря каких червей

от дождевых еще, на сколько я знаю, никому (из растений) плохо не было. Встречала даже описание опыта выращивания кактусов в плошках,куда запускали калифорнийских червей - в частности, Владимиром Горбачевым, Питер -(на время,т.к. для них кактусовые условия слишком жесткие, сухие и питаться нечем). Кроме того, калифорнийские от наших отечественных, насколько я поняла из всего написаного в источниках,посвященных вермикультуре, отличаются только непомерной плодовитостью и производительностью ввиду обжорства (органических отходов - живой растительности ни те, ни другие Не едят, только гниющие остатки), гнили же в кактусах по описаному опыту они выедали, дезинфицируя и подсушивая продуктами своей жизнедеятельности ранки, не затрагивая при этом здоровых тканей, которые после этого очень быстро затягивались каллюсом.
<BR>
<BR>на счет приобретения не помню точно где я видела предложения, но зачастую на форумах, посвященных растительной теме (садоводство, дачничество, огородничество и т.д ) это обсуждается и есть товарищи,готовые поделиться за определенную плату своими питомцами. Я поищу где я встречала подобные предложения на Украине и напишу координаты.