Оживляем маленько тему...
Попутно вопрос - а что, тут никто не кушает??? Или все ходят в ресторан?
Может все как мой киевский друг - пЭльмени... на завтрак обед и ужин?
Ну и ну...
Тогда можете просто попускать слюнки, а можете вывести из равновесия своих родственников новыми подходами (или первым подходом если это дебют) к кухне...
Вообще - мне бы такое и в голову не пришло (хотя как-то очень давно, я донимал своего дядьку вопросом - почему не тушат огурцы, после чего и был определён им в раздел неисправимых идиотов).
Но интернет - великая сила (знают эту мудрость все, да не все пользуются) и вот - подсмотрел, переварил в своем сознании и ускакал на кухню...
Для тех, кто не боится экспериментов:
пучок или два редиса (я сразу взял два - помирать так с музыкой)
грибы (шампиньоны сырые)
лук перьевой (уличный, а не подоконнечный)
чеснок (пара зубков)
масло (лучше оливковое, но можно и рафинированно-дезодорированное)
мята (три веточки см по пять)
лимон
соль морская
соевый соус (обычный без прибабахов)
Редис моется, очищается от задочков и передочков, делится на лапопам, укладывается в утятницу и поливается маслом (я еще присаливал немного). В таком непонятном виде я отправил его в духовку на двадцать минут - правда иногда я его вытаскивал, переворачивал и обливал маслом.
Лук и грибы рубятся, слегка подсаливаются и заливаются соевым соусом (без фанатизма - нужно помнить, что соус тоже весьма солёный).Мята и соль размеливалась в ступке до однородной пасты, потом этой пастой следует заправить масло... и туда же мелко нарубленный чеснок (можно его пропустить через чеснокодавку).
Готовый редис смешивается с грибами, луком и заправленным маслом, после чего взбрызгивается лимонным соком (не слишком щедро).
Да - еще новшество для нас - салат подается и кушается тёплым.
Приятного...
Вообще - такого рецепта не существует, но в самделешном рецепте присутствуют продукты, которыя я не употребляю без исключений (тут и так для меня исключения - лук и чеснок - обычно мои блюда свободны от них) - это анчоусы...
ну вот так вот...