Благодаря гостеприимству хозяев,имею возможность периодически наведываться и обозревать одну из крупнейших коллекций кактусов.Игорь,конечно же,хорошо знаком тем людям,которые увлекаются этим делом не один десяток лет,а вот более молодым поколениям кактусистов,из за его скромности,как я полагаю,знаком в значительно меньшей мере.
Вобщем это преамбула,а далее просто фото.
Re: В гостях у Игоря Сытника 2014
2Да и собственно страна должна знать своих героев в лицо,поэтому парочка портретных,к сожалению случайных,фото.
4Это для ценителей ариков,и в частности для ярко "засветившегося"на этом форуме Романа.
5Спасибо Григорий)Grigor писав:Это для ценителей ариков,и в частности для ярко "засветившегося"на этом форуме Романа.
Думаю, что не я один люблю арио и прочую "мексику", однако правда - я часто пишу в темах, посвящённых именно Ariocarpus. Надеюсь, что сумею поддержать своё "свечение" новыми успехами в выращивании этого рода из семян.
Коллекция Игоря Сытника у многих вызывает уважение и служит неким образцом ведения кактусного хозяйства. Это по отзывам коллег, самому не доводилось бывать. Ваши фото в очередной раз подтверждают сложившееся высокое общее мнение относительно коллекции семьи Сытник (наверное так нужно писать ?

Огромное спасибо за экскурс, отличные фото.
Ariocarpus - forever !
6Ну фото далеко не закончились.А насчёт семьи,уточнение вполне справедливое,только у них есть некоторое разделение.Лена больше занимается суккулентными растениями,к которым лично я довольно равнодушен,поэтому и заглядывал в ту теплицу только краем глаза.
8Что и говорить...
Это одна из самых мощных коллекций не только на Украине, но и на просторах exUSSR.
Я был в августе 2012 - одного светового дня мне не хватило !
Это одна из самых мощных коллекций не только на Украине, но и на просторах exUSSR.
Я был в августе 2012 - одного светового дня мне не хватило !
Д.Петров, г.Воронеж
9У меня от Игоря немало классных кактусов в коллекции. Обычно на выставке в Киеве покупаю, в основном, у него. Игорь и кактусист классный и всегда может дать классный совет, если имеешь неразрешенные вопросы. Давно есть желание посмотреть всю эту красоту своими глазами! Гриша, спасибо, что нашел время и выставил такие классные фото и в таком обьеме. Для меня это подтверждение того, что я и предполагал. Полностью согласен с Дмитрием, что это одна из самых сильных коллекций в СНГ и все это благодаря невероятной любви к кактусам Игоря Сытника!
10Если заговорили об отдельных понравившихся растениях, то мне наряду с любимыми арио и лофофорами, очень пришлись по душе чилийские "красавицы" Eulychnia saint-pieana (Syn: Eulychnia breviflora) с первого фото "мексики" (нижний правый угол, рядом с Espostoa).
Этот вид сейчас упразднили, признав за ним лишь форму с более густым опушением. Очень эффектные растения.
Этот вид сейчас упразднили, признав за ним лишь форму с более густым опушением. Очень эффектные растения.
Ariocarpus - forever !
11А меня слегка поводила по теплицам именно Елена. Она очень интересно порассказывала про хавортии. Хотя я ими не очень интересуюсь, ее увлеченность увлекла и меняGrigor писав:Ну фото далеко не закончились.А насчёт семьи,уточнение вполне справедливое,только у них есть некоторое разделение.Лена больше занимается суккулентными растениями,к которым лично я довольно равнодушен,поэтому и заглядывал в ту теплицу только краем глаза.

В общем, это "слегка" впечатлило очень серьезно.
Кошка, гуляющая сама по себе, имеет форму листа Мёбиуса
12Да отличная коллекция.Масштабы впечатляют.Смотришь на свою теплицу и понимаешь что у тебя это просто маленькая будочка))).Да теперь знаю у кого брать сульки.